兰州大学草学专家刘志鹏教授来院交流
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年12月08日 点击数:

12月7日,国家优秀青年基金获得者、国家林草局创新领军人才、兰州大学草地农业科技学院刘志鹏教授应邀来院,作了题为“国家自然科学基金申请体会”的报告。动物科技学院副院长张新全教授,动物科技学院、玉米研究所、小麦研究所等相关师生参加报告会并开展基金项目申报经验交流。

刘志鹏从自身申请经历、评审流程、如何撰写申报书以及申报注意事项四个方面对国家自然科学基金申报相关事项进行介绍,为大家细致分享了如何高质量撰写、申报国家自然科学基金项目。与会师生就选题的创新性、关键科学问题的凝练以及相关注意事项与报告人进行了热烈探讨。

报告人简介:刘志鹏,国家优秀青年基金获得者,教育部草学类专业教学指导委员会秘书长,国家林草局创新领军人才,草地农业生态系统国家重点实验室副主任;从事牧草种质资源与分子育种研究,主攻紫花苜蓿耐旱和箭筈豌豆裂荚的分子育种工作;主持国家自然科学基金6项、重点研发课题1项、中科院先导A类项目子课题1项,以第一或通讯作者发表文章50余篇。