兰州大学郭旭生教授来校交流指导
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年12月07日 点击数:

126日,国家牧草产业科技创新战略联盟青贮与牧草保存专业委员会主任委员、教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、兰州大学益生菌与生物饲料研究中心主任郭旭生教授应动科院草学系邀请,为师生作了题为《乳酸菌与优质安全青贮饲料生产》的学术报告报告由张新全副院长主持。

郭旭生教授我国青贮生产过程中存在的问题为切入点,结合最新的科学研究成果对相关问题的解决方法进行了讲解,重点讲授了功能性乳酸菌的筛选及其对青贮品质的影响优质安全青贮饲料的生产规范,深入浅出地为师生们奉献了一场精彩的报告之后师生们就学术报告的内容与郭教授进行了热烈的交流探讨。

报告结束后,郭旭生教授与我校青贮领域闫艳红教授课题组就西南热区和青藏高原冷区的青贮研究以及如何推进西南地区的青贮技术推广和发展等问题进行了深入交流,并提出了进一步合作的意愿

图为郭旭生为师生讲解

图为师生在认真听讲