杨世勇副教授赴凉山州开展科技扶贫活动
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年03月20日 点击数:

受省委组织部委派,作为省科技扶贫万里行36团专家组成员、四川省稻渔综合种养协同推广体系岗位专家水产系杨世勇副教授于317-19日赴凉山州喜德县开展科技扶贫。杨世勇与所在团队一起,深入喜德县红莫镇司金村冷水鱼繁养基地,对齐口裂腹鱼、花斑裸鲤等特有鱼类人工繁殖、苗种培育等进行了现场指导;随后,针对当地冷水鱼养殖中存在的寄生虫感染频发、营养代谢性疾病严重等主要问题对当地养殖户进行了题为“冷水鱼养殖病害防控措施”的技术培训并进行答疑;同时,为喜德已立项近百亩的特种水产繁养扶贫示范基地的科学规划和建设出谋划策;此外,还就州内稻渔综合种养示范推广的可行性进行了探讨。