学院召开新学期第一次工作部署会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年03月04日 点击数:

3月3日上午10点,学院召开新学期第一次工作部署会,党委书记付瑞琼,副院长王继文、张新全及在温江的系室主任在7-1012参加会议。处在居家隔离期的院长李学伟及其他不在温江的系室主任通过视频参加了会议。

会上,付瑞琼传达了3月2日召开的学校干部大会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和2020年度工作部署会议的会议精神。通过系室主任向全体理解、支持疫情防控工作的师生员工转达学校党委书记庄天慧的感谢,结合学校的要求和学院实际情况,付瑞琼希望大家一要继续抓细师生健康信息跟踪,师生返校必须从严把控,没有绝对安全,学生就决不允许擅自回校。二要继续抓好在线教学,在前期基础上巩固成效,总结经验,提升效果,扩大影响。三要抓好毕业生工作,确保毕业生如期完成学业,采取多种措施为毕业生就业提供指导服务。四要统筹抓好科研工作,克服困难,保障科研进展。五要扎实做好开学各项准备工作,管理服务人员要保持连续作战精神,强化责任担当,全力投入在线办公,把状态调到正常办公模式。

付瑞琼解读了新任校长吴德为进一步持续推进学校的快速发展,真正实现建设有特色、高水平的一流农业大学,川农大必须实现内涵式发展要从数量型向质量型转变、绩效激励体系要从单纯奖励模式向考核与奖励并重相结合的模式转变、管理体系要从宏观管理向精细过程管理转变等三个转变的内容和着力点。希望全院师生在新校长新的治校理念下,继续努力工作,为学校的双一流建设作出我们自己的贡献。

王继文就本科教学、实验室、教学实验场站等工作做了安排和布置,希望老师们努力保证线上教学质量,切实做好2016级学生的毕业论文和2017级学生开题报告等工作。张新全就学院科研工作特别是自然基金等课题申报等做了强调和说明,希望老师们认真准备基金申报并在确保安全的情况下有序返回实验室开展工作。

3月3日下午,各系室通过微信群、QQ群等方式组织召开新学期第一次党组织生活和教职工学习讨论会。遗传所支部通过微信群重点学习2020年工作要点,传达了在吴德校长就职会上的校领导的讲话精神,各位老师就职称晋升、业绩分改革、研究生招生、科研项目申请、开源节流、鼓励实验室逐步恢复运行、在线教育等问题进行学习和讨论。动科系支部以网络形式,传达了上午召开的学院会议精神和内容,就有关学科建设、专业建设、人才培养等方面的内容进行了讨论和研究,重点强调了在目前形势下党员应主动担当作为,起好带头作用。草学支部以qq群讨论形式进行,支部书记先文字详细总结了各位领导讲话要点发在群上,各位老师对关心的主题进行了反馈讨论,重点是职称文件、绩效文件如何改革,如何应对破四唯,研究生名额分配,学科建设和双万专业申报,招生就业等方面。水产支部主要以QQ群的形式进行了会议精神传达,内容涉及抗疫、绩效评价发展新方向、职称改革新动向、博士点和一流专业申报、研究生招生各方面的新动向。