动科志愿者打造公益“云课堂”
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年03月24日 点击数:

在对抗新冠肺炎疫情的关键时期,为响应停课不停学的号召,丰富小朋友们的居家生活,近日,由动科学院的志愿者们发起,多学院志愿者共同开展了线上公益教育活动——“才艺云课堂”。参与的志愿者超过百人,共征集教学视频135个,视频已在金马镇社区进行投放,观看视频家庭超过200个。

活动征集的视频内容涵盖外语教学、趣味实验、文化科普等各方面,配以相应的简介和分类,在社区工作人员审核后于社区自媒体平台进行投放,小朋友和家长在家中即能线上观看。其中,水产19级张诺同学的视频以手绘的形式为小朋友们讲解了植树节的由来和历史,获得金马社区负责人高度赞扬,成为金马镇社区植树节主题宣传视频。

“活动的视频不仅深受小朋友喜欢,很多家长也陪小孩看的津津有味。”社区负责人车霞表示,本次川农志愿者所制作的视频,不仅充满教育意义,同时趣味性十足,希望以后能合作开展更多此类活动。