当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
【学术会议】学院师生参加第八届中国动物健康与食品安全大会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2024年06月17日 点击数:

6月13-14日,由国家动物健康与食品安全创新联盟主办的2024年第八届中国动物健康与食品安全大会在成都非遗博览园缇沃丽酒店成功举行。学校原副校长、四川省畜牧业协会会长朱庆教授,学院院长朱砺教授,发展规划与学科建设处处长尹华东教授,学院杜晓惠教授、贾先波副教授等100余名师生代表参会。

大会集聚来自政府部门、行业协会、科研院所、企业及国外200余位演讲嘉宾、750余家企事业单位代表,共计2390余人参会。大会围绕食品安全与畜牧业绿色发展、兽药科学使用与养殖投入品风险管控、同一健康背景下的养殖减抗实践等主题展开讨论;就畜牧产业突围、创新、发展以及食品产业链科技创新与赋能等话题进行了大会专题报告;围绕生猪、蛋鸡、肉鸡、肉牛、水禽、奶牛等健康养殖与食品安全,餐饮零售食品安全技术创新,动物福利国际合作等话题举行了10场平行论坛。

朱庆教授应邀主持了全体大会专题报告,朱砺教授应邀主持了“生猪健康养殖与食品安全”论坛并在川渝地区生猪产业体系技术研讨会上作《种猪遗传改良技术体系》的报告。

同时,“新产品、新技术”作为行业内最为火热的新业态,产品展示也成为了大会的热点。会议同期开展展览展示活动,会议现场摩肩接踵,我院师生对各项研发产品和企业品牌展览展现出了浓厚的兴趣,获益颇丰。