当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
学院开展2023级新生才艺大赛
作者:党委办 审稿人:何桦 发布日期:2023年12月04日 点击数:

为使2023级新生在多方面综合发展的同时学习并贯彻党的二十大精神、“川农大精神”、“奥运精神”及“三农精神”,延续学院新生才艺大赛的传统。12月3日晚,学院团委·学生会开展以“同舞动科续新篇 同心四海创未来”为主题的2023级新生才艺大赛,学院400余名师生观看演出。

各新生小班通过舞台剧、诗朗诵、合唱等形式表达对祖国的热爱,用青春风采献礼党的二十大,以青春面貌助力“三农”发展,让青春之花在运动舞台绽放。奥运精神薪火相传,昂扬不灭。二十大精神继往开来,指明方向。“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程。”《汇聚奥运之火,献礼二十大》以朗诵穿插情景剧道出了运动健儿在赛场上挥洒汗水,为国争光;吾辈青年更应秉持传承的火炬,在时代的赛场上奋勇争先。《微光·炬火》通过自编舞台剧将中国共产党的建立到党的二十大有机串联起来,歌颂每个时代的精神与担当。“那未来如何登场,有我担当”表演者齐声唱道,新一代川农学子也应将党的二十大精神与川农大精神镌刻于心,在这个属于青年的时代挺膺担当。

活动在学院艺术团歌舞汇演《少年中国说》的歌声中落下帷幕。“发奋图强做栋梁,不负年少。”青年肩负沉甸甸的嘱托,憧憬美好的未来。透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上远眺,这是一个承前启后的时代、这是一个日新月异的时代、这是一个继往开来的时代。

新生们充分展示自身才艺,将心中所思所想所见所闻充分展示,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委书记何桦在致辞中表示,本次活动表现出的团结协作、积极向上的精神,让他看到了动科的美好未来。他鼓励同学们接续发展,为三农事业贡献动科力量,努力成为对社会和国家有用的人。