当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
学院成功举办“立身百行,以学为基”四六级备考系列活动
作者:冯月 审稿人:何桦 发布日期:2023年12月04日 点击数:

在四六级考试到来之际,为营造良好的学习氛围,加强学风建设,增强同学们的学习动力,让同学们进行有计划的备考,学院学风建设办公室于11月8日至12月2日开展了“立身百行,以学为基”四六级系列备考活动。

“英你精彩,语你共勉”,养成打卡好习惯

11月8日至11月28日,开展了为期20天的四六级试题线上打卡活动,共计75名同学成功参与。在本次活动中,同学们每天积极按时打卡,高质量地完成练习,同时进行批改、反思和总结;记录人员也按时发放打卡表单,认真检查和统计打卡情况。动科2304罗子翔同学表示:“自己在这次活动中养成了良好的学习习惯,提高了学习效率,提升了自己的英语阅读能力,增强了考试的信心。”

学海无涯,聆听经验

11月14日下午学院开展四六级经验分享讲座。分享人主要围绕考前准备、具体的复习和学习、考试应对和考后复盘这4个方面分享了备考经验和考试技巧。他们建议同学们从分析自己的弱势和解析四六级考试题目以及分值下手,根据自己的弱势制定相应的学习计划和决定自己的做题顺序,合理分配时间,保障分值最大化。此次线上转播,共计60余位动科学子在线观看,收获优秀经验。

以考促学,真题备战

12月2日下午,学院开展四级模拟考试,共计90余位同学参与其中。本次模拟考试严格按照官方英语四级考试的时间规划,考场井然有序,考场纪律严肃。考中,各考场监考员认真履职,考生自律自觉,考风良好。考后,监考员按顺序收回答题卡,交给相关人员进行改卷。考试过程有条不紊,各工作严谨准时。

本次四六级备考系列活动,提高了同学们英语水平,帮助同学们学习应试技巧和方法,增强了同学们自信心,助力同学们成功通过四六级考试,提高学院四六级过级率,进一步推动学院学风建设。