当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院团委携手成都市献血中心开展献血车进校园活动
作者:张超阳 吴荻 彭俊豪 审稿人:dwkj 发布日期:2024年04月15日 点击数:

为响应四川省教育厅和四川省卫健委的联合号召,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。四川农业大学动物科技学院团委青年志愿者工作部与成都市献血中心紧密合作,于2024410日至12日成功举办了为期三天的献血当先锋,初心铸大爱献血车进校园活动。本次活动旨在通过无偿献血的方式,传递爱心,为需要的人提供生命的希望,得到了广大志愿者和献血者的热烈响应和积极参与。

经过精心筹备和组织,此次献血车进校园活动不仅宣传了无偿献血的理念,提高了同学们对献血的认识和了解,更为需要输血的同学们提供了一个安全、便捷的献血场所。学院领导和各部门的鼎力支持,以及众多志愿者的无私奉献,为活动的圆满成功奠定了坚实基础。

1

活动现场,志愿者们提前到达,井然有序地布置场地,为献血活动的顺利进行做充分准备。他们有的负责引导献血者进行报名,有的耐心询问献血者的身体状况,详细告知相关注意事项,确保献血者的健康和安全。同时,志愿者们还积极向同学们宣传无偿献血的知识和理念,鼓励更多的人参与到这项公益事业中来。志愿者们纷纷表示:作为奉献爱心、传递温暖的活动参与者,我们不仅是宣传员、服务员,更是实践者。他们展现出的专业精神和热情服务,赢得了参与者的一致好评。

值得一提的是,本次献血车进校园活动取得了显著成果。据统计,共有88位师生参与献血,累计爱心献血量达到2.25万毫升。这一数字的背后,凝聚了无数志愿者和献血者的爱心与奉献。参与献血的同学们中,既有多次参加无偿献血的老手,也有许多初次献血的新生力量。他们表示,通过此次活动,不仅为社会做出了贡献,还让自己更加深入地了解了无偿献血的重要性和意义。

2

鲜血有量,爱心无价。无偿献血虽是小事,但小事中透着大爱。本次献血车进校园活动,不仅传递了爱心和温暖,更彰显了四川农业大学师生关注社会公益事业、勇于承担社会责任的良好形象。下一步,学院团委将继续牢把志愿服务导向,组织动员广大青年学生持续发扬钉子精神的劲和劲,激励更多的同学加入到志愿服务活动的行列,提升学校志愿服务工作澎湃内生动力。