当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院召开2024年团干部“开学第一课”暨主席团工作会议
作者:曹星宇 审稿人:dwkj 发布日期:2024年03月01日 点击数:

2月29日中午,学院召开2024年团干部“开学第一课”暨主席团工作会议。院党委副书记、纪委书记杨雪,党委办全体辅导员老师及第十七届团学组织主席团成员参加会议。会议由党委办副主任、团委副书记舒正悦主持。

会上,杨雪安排部署了新学期共青团相关工作,对学生干部们提出了三点希望:一是不断提高执行力,在工作中要高标准、严要求、勤思考,不断强化责任意识,当好老师的得力助手;二是加强沟通交流,学生干部起着承上启下的桥接作用,沟通尤为重要,工作中要善于与老师、同学沟通,团结协作,进一步提高工作效率、增强凝聚力。三是敢于突破自我,在工作中要坚持守正创新,在把握历史新方位,顺应时代新特点的过程中,结合学院特色,以追求进步的状态开展好各项团学工作。四是提高服务意识,要多走进服务群体,贴近同学所需,服务同学成长,办好令同学满意、促进学院发展的实事,在实干中为团学组织的建设做出新的贡献,共同助力学院实现高质量发展。

第十七届团学组织主席团成员依次汇报了部门近期工作的具体内容和本学期的重点工作,党委办全体辅导员老师分别对分管工作进行了深入交流,同时对工作成效及开展过程中的注意事项进行了补充强调。

会上集体学习了《2024年基层团组织主题团日活动指引》《2024年,高校团学工作这么做》等重点内容。