当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
让亲子在运动中感受趣味,在趣味中享受运动
作者:田轩 审稿人:dwkj 发布日期:2020年10月25日 点击数:

为了响应《社区“爱成都·迎大运”共建共治共享行动方案》的号召,成都市明确了强化示范建设,加快国际化社区、运动健康社区等主题社区建设的方针。因此,10月25日下午两点,动物科技学院团委青年志愿者工作部联合江安社区,开展了趣味运动会志愿活动,与社区一起当好大运会东道主,携手共建社区幸福家庭。

下午两点,六名志愿者们来到江安社区,集聚小区亲子家庭参与趣味运动会活动,以实际行动体验运动、感受运动,传播运动理念、增进互动交流,让“爱成都,迎大运”主题在社区内得到更好的宣传。同时以此加强小区居民之间的交流,引导居民积极参与小区公共事务,共同建设百佳小区。

下午两点半,志愿者们完成了场地布置,带着24对亲子进行了热身活动,各位家长和小朋友都热情高涨,积极地准备参与趣味运动会中“老虎吃汤圆”、“快乐指路”、“疯狂毛毛虫”、“青春接力保龄球“四项妙趣横生的游戏。

老虎吃汤圆,提升家长与孩子之间的默契。一名家长拿着桶站在线后2-3米,孩子们依次将20个小球投向桶内,家长可以在线后移动接球,在规定时间内按照接球数量进行积分。在这个活动中,志愿者们明显感受到孩子与家长之间的默契与相互鼓励的融洽气氛。

快乐指路,加深家长与家长之间的信任。志愿者用眼罩将家长的眼睛蒙住,家长背着孩子,3对家庭同时出发,由另一组家庭的家长指挥蒙住眼睛的家长避开障碍前行。这考验着家长之间的相互信任,通过这个游戏,家长与家长之间相互帮助,相互指挥,共同成就。

疯狂毛毛虫,书写家长与孩子的坚持。志愿者安排每组6人,在哨声开始后,队伍需通过协调配合使比赛器材“毛毛虫“在赛道上行进,家长们纷纷表示这个游戏让自己特别劳累,但无论如何,家长与孩子都坚持到了终点,这也是运动会想要传达的宗旨。

青春接力保龄球,传递家长与孩子的快乐。最后一个活动进行的时候大家都略显劳累,但还是主动积极地参与,“我们累嘛,但是孩子玩的开心就好了噻!“家长们纷纷表示。家长与孩子就是需要这样的趣味活动将彼此连接在一起,以此拉近心与心的距离。

在这短短的2个多小时里,志愿者们与这些家庭度过了一个有趣而又难忘的下午,并争取践行“一起当好大运东道主,携手共建社区幸福家”的精神。

图为志愿者组织“疯狂毛毛虫“游戏

图为志愿者组织“老虎吃汤圆“活动