当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
交通安全“近”万家,为社区居民普及交通安全知识
作者:田轩 审稿人:dwkj 发布日期:2020年10月24日 点击数:

为提高社区居民文明交通意识,10月24日上午九点,四川农业大学动物科技学校团委青年志愿者工作部与温江区康和社会服务中心联合举办了“交通安全‘近’万家——为居民科普交通安全小知识”志愿活动。

交通文明是体现一个城市文明程度的重要载体,也是一个城市里居民整体素质的集中体现。但是在当今社会中,不了解交通规则、不遵守交通规则甚至漠视交通规则的情况时有发生。而且,老人与小孩作为交通安全上的弱势群体更需要交通规则的科普。

10月24日上午9点川农大动科院的十名志愿者们一起到达北街雅逸居,核实到场人数并检查本次活动所需的材料后,开始开展“交通安全‘近’万家——为居民科普交通安全小知识”志愿活动。活动开始,志愿者们布置场地并设点,采用问答、套圈、予以奖励等方式吸引居民前来了解、学习交通安全知识。六名志愿者两两分组,分别到社区各处宣传交通安全知识,并鼓励居民参加设点处的活动。而其余四名志愿者则在设点处组织居民,让居民参与答题并为他们普及交通安全知识,最后再让居民进行套圈的趣味活动来赢得奖品。生动有趣的活动形式让枯燥的交通安全知识科普变得活泼起来。

“我觉得我们老年人最需要这种交通安全知识的科普了!谢谢你们了!”一位老人在参加活动后对志愿者们这样说道。其实,奖品的发放只是一种鼓励形式,志愿者们真正想要达到的活动效果是希望社会群众对交通安全知识有全面的了解与高度的重视。

10月24日中午,此次志愿活动圆满落下帷幕,志愿者们在本次活动中为社区里的老人和小孩们科普了常见且有用的交通安全常识,做到了将交通安全知识深入到居民心中。

图为志愿者带着社区老人参与套圈游戏

图为志愿者给社区小朋友科普交通安全知识