当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
保护生态环境,争做绿色使者
作者:动科2005班 审稿人:dwkj 发布日期:2021年03月16日 点击数:

3月12日植树节。为进一步提高当代大学生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境,动物科技学院的同学们都积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。在此基础上,动物科技学院团委青年志愿者工作部和动科2005班的志愿者们前往石家庙进行了植树志愿公益活动。

活动开始,在当地政府相关负责人员的带领下,志愿者们以小组为单位秩序井然地排队领取劳动工具,来到指定的植树区域,挖坑埋土浇水分工明确,整个植树现场大家互帮互助,气氛活跃。在植树过程中充满欢声笑语,虽然植树过程是辛苦劳累但我们体会到了做一名绿色环保志愿者劳动的快乐也很开心为生态环境献出自己一份力。一名志愿者在植树过程中说到。种植树苗的工作很快了,许多志愿者因缺乏植树经验了鞋子裤子,手上脸上都沾上了但志愿者们依然纷纷表示自己意犹未尽

此次活动,志愿者们积极参与,劳动情趣高涨,不仅为地球增添了一抹盎然的绿意,还为生态保护做出了贡献。通过本次活动,动科青工部希望志愿者们可以真正理解绿水青山就是金山银山”的环保理念。活动结束参与者们一起合影留念,用相机留下了一份宝贵而又美好的回忆。

此次活动的宗旨为增强大学生保护环境的意识木的增加也人类生活的环境增添了一抹生机,种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土