当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
动物科技学院跨年级跨专业 携手共同学习党史,坚定信念
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年04月27日 点击数:

为加深党史学习,加强对党的信念,2021425日,动物科技学院水产养殖学1902团支部、水产养殖学2003团支部、动物科学2004团支部围绕“学党史、强信念、跟党走”的主题于4-A209教室举办团日活动。三个支部的班长支书带领各支部成员回顾党的光辉历史、感悟党的初心使命、学习党的创新理论、体会党的精神体系、传承党的红色基因。特邀三个支部的班主任和马克思主义学院的研究生邓林清师姐此次活动。

走进博物馆,两头学习党史

425日,各个支部的几名同学组成的党史学习代表团来到了成都博物馆录制参观讲解视频,并进行了线下真听真看真感受的党史学习活动,通过镜头讲述他们在成都博物馆学习党史的经历与感受。支部成员通过线上线下同时进行党史学习,详细具体地了解到成都在漫长的党史中所扮演的角色与发挥的作用。重温了党的那段峥嵘岁月。正如习近平总书记所讲的“初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”,参会的同学和老师都深刻地感悟了红色党史,更加坚定了自己的信念——“不忘初心,砥砺前行”。

听党史宣讲,传承红色基因

来自马克思主义学院的研究生邓林清,通过讲述党史故事,分享党史视频,带大家重温了建党以来,我们党带领全国各族人民进行极其艰辛卓越的斗争,在斗争中,无数革命先烈用自己的血肉之躯与强大的敌人进行了殊死搏斗。参会人员跟随着邓林清的宣讲分享,较深入地了解了党的发展历程,重温了党的那段峥嵘岁月。来自支部的同学更是用充沛的情感,慷慨激昂地进行了诗朗诵——“中国新立,百废待兴”,从家到国的真情流露、温暖人心、振奋精神,触动了参会人员的心弦,让观看的老师和同学都热血沸腾,激情澎湃,体会和传承了党的红色精神。

玩花样游戏,感悟青年使命

此次团日活动,不仅有传统环节,更有丰富新颖的“党史知识竞答”“谁是中华小曲库”“谁是卧底”等各项环节,各支部成员踊跃发言,积极参与。许多同学都从自身经历和实际出发,积极分享了对建党100年的思考,发表了对如今生活的看法,也诉说了心中对党想说的话,互相交流,共同进步,表达了对国家和党的深深爱恋。同时三位班主任老师也对本次团日活动进行了点评,高度赞扬了本次团日活动的新颖性,肯定了其积极意义。期待同学们在思想上能够积极地向党组织靠拢,做一个有理想的新青年。