当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
“比学赶超当先进,五四精神永传承”五四主题团日活动成功举办
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年05月27日 点击数:

2021524日,水产养殖学202002班团支部成功举办了比学赶超当先进,五四精神永传承团日活动。

活动在朗朗的团歌声中开始,在主持人的引导下,同学们对五四精神内核进行深入探讨通过观看百年前五四时期的新闻纪录影像,同学们对五四运动有了更为直观的了解在观看视频后,马克思主义学院的林书竹师姐向同学们讲解了五四运动与中国共产党的诞生,带领同学们走进那个风雨飘摇的年代,体时代先驱的伟大。在“线索联想传初心”的问答环节中,同学们以100%的正确率五四运动系列问题,在行动中展现出对五四精神、对党史国史的深刻了解

在主题团日活动中期的“薪火相传话青年”中,水产202002的石浩同学一名参军入伍大学生的身份给同学们带来诚挚的寄语:“青年应该是有梦想,无所畏惧,我们要拒绝平庸,永远保持昂扬的斗志。”该番话引发同学们再度深思关于当代青年人如何为祖国发展贡献力量”的话题。最后,主持人带领全体同学重温了共青团入团誓词,活动在团歌声中落下帷幕。

本次团日活动进一步提高了团员青年的思想意识,青年们纷纷表示会五四精神融汇到个人实践,把个人的追求摆进社会主义现代化建设的远景目标,让青春融入中国梦,担负起祖国和时代赋予动科学子的使命与责任。