当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
青春之火!学习党史校史,坚定信念砥砺前行
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年10月22日 点击数:

为培养共青团员爱党、爱校精神,10月20日晚7:30一场由水产201901团支部、水产2101团支部和水产2102团支部精心策划的团日活动准时拉开帷幕。讲台前的主持人精神矍铄,台下的同学们整齐的佩戴着团徽,个个神采奕奕。今天团日的主题是“庆国庆、贺校庆,深化党史校史教育”。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”活动伊始,在主持人的带领下,同学们齐唱团歌,激昂的旋律,嘹亮的唱腔,小小的教室里仿佛燃起了一把火,每一位共青团员的爱团之魂都在熊熊燃烧。

鲜艳的五星红旗照耀着一代又一代的中国人长大,然而他是如何被设计出来的?美丽的五颗五角星又被赋予了怎样的深意?这个问题一被抛出,就勾起了同学们的好奇心,主持人适时地打开了早已准备好的视频,随着青马学员的细心讲解,曾联松这个名字浮出水面,同学们亦举手将自己的收获分享了出来......一位身着黄色外套的男生,神情感动,激动但不失流畅地讲述了自己的敬佩之情以及在此次科普中的收获。

作为一名合格的川农er,校史是必修课。在建党100周年之际,川农大也迎来了她的115岁生日。115年以来,川农大始终与党、与国家同呼吸共命运,为农而生、因农而兴、向农前进、伴农成长,在主持人的带领下,大家重温了川农大的百年艰辛史和川农大精神。

接下来的环节便是深受同学们欢迎的“有奖竞猜”了,面对接二连三抛出的问题,大家表现得格外热情,问题过后的一段听音频识作品,又将大家拉回了建党初期,战火纷飞的年代......在这样生动有趣的你来我往之间,大家都加深了对校史、党史的记忆。

活动接近尾声,同学们再次起立共唱团歌,在场的每一位共青团员,或许都对团歌有了更加深刻的理解吧。

通过本次活动,团员们深刻的了解到我们正处于一个怎样的时间节点,身上担负着怎样的时代责任。新时代青年是建设国家的主力军,是民族的希望,只有在千锤百炼之中一路高歌前进,学习前辈们的卓越精神,方可成为合格的社会主义接班人。