师生风采
当前位置: 学院首页 > 师生风采 > 正文
动科学院一份“特殊团费”为武汉加油
发布日期:2020年03月03日 点击数:

近日,在全校党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作中,动科学院收到一份特别捐款,是草学2017级2班团支部将去年获得“优秀班集体”的1000元奖金作为全班团员青年的“特殊团费”交给学院并通过学校捐赠给武汉抗疫工作。

团支部捐款发起人田科表示,在得知学院学生党员为支持疫情防控工作正进行自愿捐款后,他与班支委进行了讨论,将原本作为支部日常活动开销的1000元集体奖励捐出来,获得了大家的一致认可,得到了全班同学的支持。班主任聂刚老师也在第一时间向同学们这种“大爱”给予了高度赞扬。

草学17级2班团支部的30名团员青年在疫情防控期间,积极响应各级号召,组织了“抗击疫情,你我有责”学习讨论,线上学习了《团中央关于返乡大学生团员们,请到社区(村)报到的倡议》等相关政策文件,观看了《防范疫情知识》等宣传片,制作了《青春战“疫”,携手同行》主题视频。支部成员田科自1月30日起,一直在务川仡佬族苗族自治县从事疫情防控的志愿工作,并通过利用新媒体平台转发疫情最新情况及当地防疫措施政策等形式帮助当地团委招募疫情防控工作志愿者。