当前位置: 学院首页 > 国际交流 > 国际交流 > 正文
姜俊副教授完成赴美访学按期归国
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2016年09月13日 点击数:

在国家留学基金委的资助下,动物科技学院姜俊副教授在美国德州农工大学完成了为期一年的国家公派访问学习,日前按期回国。

留学期间,姜俊副教授在该校鱼类营养研究室国际著名鱼类营养学家Gatlin教授的指导下,完成了精氨酸对斑点叉尾鮰免疫和肌肉生长发育影响的研究,目前正在进一步进行数据整理分析和论文撰写;了解了该校水产养殖教学研究基地主要设施和设备的工作运行流程及日常管理维护规程,旁听了《鱼类营养学》等水产养殖专业主要课程。期间,姜俊参加了2016年6月5日至10日在美国爱达荷州太阳谷举行的第17届国际鱼类营养与摄食学术研讨会(International Symposium on Fish Nutrition and Feeding, ISFNF),并向大会提交墙报1篇。同期参观了爱达荷州州立大学水产养殖研究所。

此外,访学期间以第一作者发表SCI收录论文3篇,以通讯作者发表SCI收录论文2篇,主持获授权发明专利1项。