【校企共建】学院与四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心共建创新创业、教学科研实践基地
作者:陈德芳 宋凯歌 审稿人:杨雪 发布日期:2024年10月10日 点击数:

10月8日,学院与四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心创新创业教育实践基地挂牌仪式在崇州举行。四川省水产局党委书记、局长何强,四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心负责人魏震、学院院长朱砺、副院长杨淞及相关负责人出席授牌仪式。

仪式上,何强谈到,四川农业大学动物科技学院水产系自成立以来,一直致力于推动四川省乃至全国的水产养殖业发展,在人才培养、科学研究和社会服务等方面做出了重要贡献,特别是在鱼类资源保护、水产健康养殖技术推广等领域,取得了显著的成绩。他希望以此次合作为契机,鼓励学院师生继续发扬优良传统,紧跟时代步伐,紧密结合地方经济社会发展需求,不断创新教学和科研工作。同时,他希望学院能够进一步加强与地方政府及企业的合作,为实现绿色可持续发展的现代渔业提供强有力的技术支持和智力支撑。

据悉,学院水产养殖学专业,以立德树人为导向,通过校地、校企共创共建等方式,建立“校内导师+校外专家+行业精英”多模块导师团队指导模式,实现人才培养与产业、科研、校内外师资和资源的深度融合。在大力加强实践教学、协同育人机制改革的基础上,探索构建“产学研”深度融合拔尖创新人才培养体系,厚植学生“学水产、爱水产”的专业情怀,培养学生“懂水产、干水产”的专业素养和核心能力。