【兴农先锋】水产系杨世勇副教授应邀赴达州市为基层水产技术员开展培训
作者:杨世勇 审稿人:杨雪 发布日期:2024年09月06日 点击数:

受达州市农业农村局(达州市水产发展中心)邀请,四川淡水鱼创新团队岗位专家、水产系杨世勇副教授于9月5-6日赴达州市以“水生生物和健康养殖”为题,为达州市市级及各区县基层水产技术人员、裁判员及管理人员等合计20余人开展技术培训。杨世勇详细讲解了淡水养殖中常见浮游动植物种类的特性、识别要点及其与水产动物健康养殖之间的紧密联系,同时现场演示了水生生物样本比较鉴定规范流程及方法,并担任裁判员对相关参赛选手的实操技能进行了评判和指导。

相关参赛选手和管理人员对本次培训高度认可,表示对水生生物有了更清楚的认识,实操技能也得到明显提高,对即将到来的2024年四川省首届水产行业(职业)技能大赛暨四川省第六届农业行业职业技能大赛农业技术员(水产技术员)赛项也更加有信心。

现场实操示范