【兴农先锋】水产养殖专家团队深入乐至县调研
作者:刘巧 审稿人:杨雪 发布日期:2024年08月19日 点击数:

8月16-17日,四川农业大学动物科技学院杨淞教授团队一行受邀深入乐至县进行水产养殖发展的实地调研与指导,为当地水产养殖业的高质量发展注入了新的动力。

团队通过实地考察、座谈交流、技术指导等多种形式,全面了解了乐至县水产养殖业的现状和发展需求。

调研期间,杨淞教授一行首先走访了乐至县多个水产养殖基地,包括四川常笑水产养殖有限公司、观音河水库、旭仁家庭农场等代表性企业。在常笑水产养殖有限公司,杨淞教授对该公司自主研发的内循环高密度生态养鱼模式给予了高度评价,他表示,这种模式不仅有效解决了传统养殖中的污染问题,还通过循环水养殖技术提高了养殖效率和经济效益,是水产养殖业绿色发展的典范。

在实地考察的基础上,杨淞教授团队还与乐至县农业农村局及相关部门进行了深入座谈交流。会上,杨淞教授结合乐至县水产养殖业的实际情况,提出了一系列富有前瞻性和实用性的建议。他强调,乐至县应继续坚持科技引领、创新驱动的发展理念,加强水产养殖技术的研发与推广,推动水产养殖业的转型升级和高质量发展。同时,他还建议乐至县应注重水产资源的保护与利用,实现经济效益与生态效益的双赢。

此外,团队还针对乐至县水产养殖过程中存在的具体问题进行了现场指导和技术服务。他们详细解答了养殖户们在养殖过程中遇到的难题,提出了切实可行的解决方案,并鼓励养殖户们积极采用新技术、新方法,提高养殖效益,打造特色水产品牌,高质量建设天府粮仓。

此次调研活动得到了乐至县相关部门和广大养殖户的高度评价。大家纷纷表示,四川农业大学的专家团队不仅带来了先进的养殖技术和理念,还为乐至县水产养殖业的发展指明了方向。他们希望未来能与四川农业大学建立更加紧密的合作关系,共同推动乐至县水产养殖业的持续健康发展。