【兴农先锋】我校专家参加国家现代农业产业技术体系四川淡水鱼创新团队第四轮建设工作启动暨省科技下乡万里行83团工作推进会
作者:杜宗君 审稿人:杨雪 发布日期:2024年08月14日 点击数:

8月7-8日,国家现代农业产业技术体系四川淡水鱼创新团队第四轮建设工作启动暨省科技下乡万里行83团工作推进会在内江召开,省水产局、内江市委组织部、农业农村局、农科院、渔业发展中心、水产技术推广站等单位相关负责同志,淡水鱼创新团队和科技下乡万里行83团全体成员共30余人出席会议,我校杜宗君、杨淞、耿毅、吴培、罗伟等专家参加会议。会议由内江市委组织部部务委员刘庭秀和团队首席专家、我校动科院杜宗君教授分别主持。

内江市委农办主任、农业农村局局长李剂兵致辞欢迎,介绍了内江市农业和水产发展特色亮点,对专家团队的工作予以高度肯定并表示感谢。省水产局科推处处长杨雪松传达了省十五五农业农村科技发展战略研究渔业科技创新专题启动会会议精神,并结合四川省水产发展现状、特色打造、产业升级需求和团队前期工作成效,对团队提出发展意见和建议。内江市渔业发展中心主任郭兆祥介绍了内江水产产业发展情况,他谈到,水产为内江百亿产业,渔业经济总产值居全省第二,小龙虾、鲶鱼产量全省第一,内江水产的发展离不开创新团队和83团专家的大力支持和帮助。

会上,各岗位专家就自己负责的领域产业问题、建议及工作规划作交流发言。杜宗君、杨雪松对各岗位专家的工作进行了点评。杜宗君对创新团队专项资金管理办法和绩效考核办法进行了解读,要求专家团结协作,扎实推进科技创新和产业创新的深度融合,与科技下乡万里行等活动形成合力,引领四川水产产业高质量发展。

会前,创新团队部分岗位专家和83团专家和内江市水产行业领导、专家针对内江水产发展进行了深度研讨,并提出建设性意见和建议。