【毕业典礼】学院2024届毕业典礼暨授位仪式隆重举行
作者:胡峰玮 审稿人:杨雪 发布日期:2024年06月14日 点击数:

6月13日,动物科技学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在四川农业大学成都校区音乐厅圆满举行。学校党委书记庄天慧,学院领导班子成员、学院学位评定委员会成员、系主任、毕业班主任、教师代表、2024届全体毕业本科生及研究生、家长代表参加典礼。现场全体人员齐声高唱国歌后,2024届学生毕业典礼正式拉开帷幕。学院党委书记何桦主持会议。

在庄严肃穆的国歌声中,典礼拉开序幕。

学院学位评定分委员会主席、院长朱砺教授代表学院致辞,他从志向,热爱,感恩三方面表达对毕业生的期许,祝愿2024届毕业生志存高远,心系家国,以小我成就大我,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,将自身的成长发展与民族伟大复兴紧密相连,一步一个脚印,一笔一画书写人生华章。

学院副院长杨淞教授宣读《关于表彰2024年优秀学位论文的决定》。由学校党委书记庄天慧教授为获得者颁奖。

学院副院长赵小玲教授宣读《关于表彰2024届优秀毕业研究生、优秀大学毕业生的决定》。获得者依次上台领奖。

本科毕业生班班主任,导师代表王林杰老师作为代表上台发言,为毕业生们送上了诚挚的祝福。

毕业研究生代表安宗麒同学发言。她以求学,求真,求实,求志四个方向讲述了八年动科求学之旅,她号召大家要秉持“追求真理、造福社会、自强不息”的校训,以兴农报国作为使命担当,为中国的畜牧事业开创出更优质的发展空间,用青春谱写最华丽的篇章。

毕业生代表、省优毕业生龚晨昕同学发言。他回望四年漫漫求学路,感恩学校,老师在困难关头提供的种种帮助,和同学熬过的无数个夜晚。接下来他将不忘初心,砥砺前行,用智慧和汗水,书写属于我们精彩人生。

院长朱砺教授,宣读四川农业大学学位评定委员会决议。

党委副书记、纪委书记杨雪宣读授位学生名单,毕业生分组上台接受授位,主席台就座领导为为获得学位的毕业生拨穗授位,颁发证书。

据悉,学院为全体毕业生们准备了毕业大礼包,包括学院自己设计的文创帆布包、旅行包以及川农牛,心意满满,让毕业生的川农之旅迎来完满句号。