【社会服务】金川科技特派团为农户进行技术培训
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2024年06月13日 点击数:

近日,授金川县科学技术和农业畜牧局邀请,动科院牛丽莉副教授赴金川进行产业技术帮扶。在集中帮扶培训会上,牛丽莉为全县农技人员、养殖大户及合作社等共计100余人进行猪人工授精技术培训,受到广大养殖户普遍好评。

同时,牛丽莉携四川川繁猪生物科技有限公司一行分别走访金川县宏基养殖专业合作社、川西丽阳生猪养殖专业合作社、义全生猪养殖合作社等不同规模生猪养殖户,与相关人员就猪精液使用以及猪场生物安全防控等问题进行交流,并赠物资。在曾达乡和卡撒乡,牛丽莉一行现场指导当地养殖户辨别输精时间,手把手教授如何正确插输精管,为帮扶地培养更多技术人员提供专业支持。