养猪粪污处理专家团队赴绵阳三台县开展科技帮扶工作
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年07月15日 点击数:

7月12日,生猪创新团队粪污处理岗位专家动科学院白林教授与农业部沼气研究所邓良伟、中科院成都生物研究所闫志英研究员等一行9人,赴绵阳三台县开展了粪污处理与资源化利用关键问题调研并深入养猪企业和有机肥厂进行技术指导。

专家组首先来到四川铁骑力士实业有限公司总部,与猪业事业部副总裁郑德兴、环保部张国强总经理等进行了座谈,了解了公司在猪场空气除臭、固体废物处理、沼液利用等方面开展的创新性工作和目前存在的问题。经过两个小时的研讨,提出了针对核心问题的解决方案和未来进行科研合作和技术示范的实施办法。午后,专家组冒着酷暑,到该公司花园猪场粪污处理中心和在建中的永明种猪培育场进行考察和调研,开展了现场技术指导。

最后,专家组来到肥料生产企业台沃科技集团公司,考察了有机肥生产线和在建的菌剂生产车间,对有机肥的生产和市场应用等进行了调研,并就除臭菌剂和堆肥发酵菌剂研发和生产达成合作意向。