学院动态
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
学院团委青工部让献血车开进校园,学校师生积极参加无偿献血
作者: 发布日期:2021年12月22日 点击数:

为弘扬无私奉献、救死扶伤、珍爱生命的人道主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极响应四川省教育厅和四川省卫健委的联合号召,学院团委青年志愿者工作部日前联合成都市血液中心在成都校区开展了为期两日的无偿献血活动,广大师生积极响应,共有572名师生成功捐献爱心血液15.88万毫升。

受常态化疫情防控影响,献血车进校园时间相应延后,但这并未影响广大师生的献血热情。为呼吁师生积极参与,学院青工部志愿者积极开展血液安全知识讲座、“无偿献血,助力生命”无偿献血精神绘画作品征集、无偿献血知识竞赛、成都市血液中心参观等活动,依托QQ群、QQ空间、海报等发布活动通知,并通过班会向学院各小班发出倡议。“早就听说了献血的消息,今天献血车终于来啦!”“这是我第二次献血,‘每年献一次血’是我与自己的一个约定,希望我的血液能点亮生命垂危的病人生命之光。”采血车还未抵达学校,便有大量学生来到献血点排起了队。志愿者们也忙着向同学们介绍献血流程、注意事项,并提醒大家遵守秩序、听从安排,以确保献血活动井然有序。

近年来学院青工部以常态化疫情防控期间血液保障为己任,开展过多次献血车进校园及无偿献血知识系列活动,维护人民群众生命安全和身体健康。学校因2020年度组织开展无偿献血活动表现突出,受四川省卫健委和四川省教育厅联合发文表彰。