学院召开一流课程建设工作推进会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年12月13日 点击数:

1211日,学院在七教1012会议室召开一流课程建设工作推进会。院党委书记付瑞琼、副院长王继文、各系室负责人以及2020年拟申报一流课程团队相关人员参加会议。会议由王继文主持。

院教学管理秘书姜雅慧对一流本科课程建设的相关文件进行解读,对五大类“金课”的具体申报条件、“课程思政”建设的具体要求、建设任务以及省级课程思政示范课程评审标准等进行分析。与会人员根据各课程特点以及课程团队等情况对前期各专业提交的一流本科课程建设计划进行讨论和梳理,认真比对各类型课程的申报要求并制定后期建设实施方案。王继文通报了本学期的学院教学运行情况,部署了后半期教学工作的重点,要求各系室务必要围绕一流课程建设的要求组织系室教师进行认真研讨,做到早谋划、早布局、早建设。

付瑞琼为大家传达了学校党委中心组(扩大)理论学习会议精神,要求各系室负责人把课程建设作为重中之重来抓。她强调,课程建设的好坏直接关系到专业和学科建设质量,各系室要充分利用集中政治学习时间对课程建设的文件进行全方位解读,同时从专业从系室层面进行整体布局和谋划,认真梳理一流专业建设的现状和存在问题,制定切实可行的分步建设计划。