周冀琼博士作客“动科人看世界”分享留学见闻
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年04月09日 点击数:

4月2日下午,曾留学于美国俄克拉荷马州立大学的周冀琼博士作客“动科人看世界”,为到场110余名师生带来主题为“北美大草原风光及留学见闻”的专题讲座

周冀琼博士从北美大草原篇、留学篇、游学篇三个部分与同学们分享了留学期间科研项目进展、北美大草原的美丽风光和留学趣事。留学篇围绕“丛枝菌根真菌对北美草地植物群落的反馈调节机制”的研究,从教学方式、实验模式、研究开展形式等方面比较中美教育的差异。留学篇及游学篇以轻松的视角分享了留学经历和北美风景。最后,周冀琼博士结合自身经历在留学方面给予同学们4条相关建议,并鼓励同学们继续深造。

互动环节,周冀琼博士对于同学提出的关于“鱼草共生”草地恢复措施和留学深造等问题做了详细的解答。

据悉,动科人看世界已经成功举办六期,邀请到多位曾留学美国、加拿大、丹麦等具有海外学习经历的老师结合自身经历和独特视野向学院学子讲述行业全球化趋势,打开学生眼界,激发学生追求更高层次发展的动力。