2019年饲草种质资源收集保护利用技术培训会议在成都顺利召开
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年04月10日 点击数:

49-10日,由农业部全国畜牧总站主办我校动物科技学院承办的“2019年饲草种质资源收集保护利用技术培训班在成都温江顺利召开,全国畜牧总站草业处农业部全国草业产品监督检测检验中心中国农业科学院草原研究所四川农业大学等来自全国15科研院校的工作组负责人技术骨干50余人参加了本次工作讨论与培训

我校动物科技学院副院长张新全教授代表四川农业大学向来自全国各地的各位专家、领导及培训成员表示诚挚欢迎,对我校的基本概况及草学学科建设情况进行了介绍,并将我校草学学科在种质资源收集保护利用等方面取得的工作进展及成绩也做了简要介绍。培训期间鸭茅组羊草组燕麦组等16个饲草种质资源组负责人及专家总结交流了牧草种质资源保护工作中取得的成果和经验存在的问题及拟开展的工作计划重点从种质资源收集状况鉴定评价基因资源挖掘创新三个方面对种质资源保护利用方案进行了交流。黄琳凯教授代表课题组汇报了鸭茅种质资源收集保护利用工作。

会上,饲草种质资源专家就饲草种质资源保护利用工作重点进行了激烈讨论,并对本次培训高度赞扬。通过培训,明确了未来饲草种质资源收集保护利用研究方向,并表示未来将努力执行好饲草种质资源保护利用各项任务,加强优异饲草种质资源鉴定评价及发掘创新,为畜牧业高效健康发展提供保障。

10上午,学校邀请培训班全体成员到四川农业大学现代农业研发基地进行参观。饲草种质资源专家参观了我校饲草种质资源圃,对我校牧草种质资源圃给予了高度评价。