“全面发展 阳光素拓”动科院第二届青马班素拓顺利开展
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年11月18日 点击数:

为培养学生干部的团队精神,提高团队意识,增强团队凝聚力,1117日早9点,动物科技学院第二届青马班素质拓展活动在校外九九勇士野战营开展,实到学生干部30名。

全体学员进行了破冰游戏后,在教官的有序安排下均分为三组,先后进行了小队风采展示、击鼓颠球、呼吸的力量、充气碰碰球等活动。击鼓颠球鼓要平,心更要平,着重考察成员的心态调整能力;“呼吸的力量”在动手动脑同时进行下,让大家体验到了团队合作的力量及高度契合执行力的重要性;“充气碰碰球”除了要求团队派人的考究外,更考验了每个成员在场上经历挑战的同时,还要有··解决问题的能力。

重头戏是下午的真人CS,两支团队分别开展了对抗战、间谍战等比拼。对抗战需要小队人力的有效分配及团队战术的合理布置,而间谍战在团队合作的同时更看重了大局意识。多次的战斗过程中,成员们突破自我极限、打破老旧思维、树立信心与决心、迎接新的挑战,全队的良好表现也获得了教官的点赞。

素质拓展过程中有舞蹈惩罚带来的欢乐、有克服困难后骄傲的欢呼、也有团队之间的互相帮助。通过拓展活动让每个成员能够真正发现问题、解决问题,大家各司其职,不断形成一种默契,在活动中迸发活力、学会付出、学会创新,也更能鞭策自身,承担起学生干部的职责。