草学师生开展支部共建 加强专业认知教育
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年11月18日 点击数:

11月16日,动物科技学院草学系教工党支部及学生党员、入党积极分子,在党委书记付瑞琼、党委办公室主任胡耀东的带领下,基于“党建引领专业建设”的理念,在四川七彩林业开发有限公司开展草学专业学生专业认知教育,引领学生牢固专业思想,树立职业信仰。

首先,四川七彩林科股份有限公司技术总监、我校草学专业校友陈灵鸷博士带领大家参观公司屋顶花园示范点,为大家介绍现代草产业现状以及草本植物的应用。随后为大家安排了座谈会,详细讲解了企业基本概况、发展历程、生产经营状况和经营产品等,公司以“科技彩化生活”为使命,致力于通过彩色植物品种研发、彩色苗木培育、彩色景观设计和施工,让大家认识到草本植物是园林绿化的基础,低养护园林、彩色观赏草的市场潜力巨大。在互动环节,陈灵挚总监从自身工作亲身经历,分享就如何学好草学专业,如何更好就业等相关意见建议,并欢迎草学专业同学毕业后进入公司实习和就业。付瑞琼书记、系主任马啸等也对本专业的未来发展和本专业学生培养模式等做了进一步分享,让学生对本专业“学什么?如何学?将来能干什么”有了全新认识。

参观公司期间,大家深入公司大邑基地,亲眼见证彩色观赏草本植物基地的壮观景象,对草本植物的育种及开发以及在前沿领域的应用有了新的认识,开阔了大家的眼界。陈灵挚总监也将作为草学专业本科生的就业和职业规划导师被邀请至学校为草学专业做新生专业教育,为草学专业学生的发展保驾护航。

通过本次草学师生开展的支部共建活动,推进了草学专业认知教育,让学生对所学草学专业有了较清晰的认识,了解了草产业的广阔市场前景,明确了专业培养目标、培养模式、专业发展前景及以后的就业方向,进一步增强了其专业知识和技能学习的信心和动力。