党建:18级研究生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”活动
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年12月26日 点击数:

2019年12月25日,动物科技学院2018级研究生第二党支部在6教507开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的支部年终总结暨民主评议会。

在会上,支部副书记祝鹏首先对支部一年来的党建工作进行了总结汇报,包括入党积极分子和预备党员在内的支部成员的培养,支部会议、民主生活会的成功开展,党建新闻稿的正向宣传等内容。支部书记聂刚对支部每位同志的工作付出给与了肯定,并为来年支部党建工作进行了蓝图规划,他重点强调了两个方面,一是要继续加强支部党建的宣传,扩大支部队伍。二是要建设好学习型、创新型的党支部。

在重温入党誓词后,支部成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题进行了自我评价,并在支部书记聂刚传达了教师支部民主评议会会议精神后达到高潮,每位同志对党内文件的解读、“学习强国”平台的进一步使用都有了新的认识。此外,支部同志在党政知识学习、科研工作开展等方面展开了自我检视,在做到摆正态度,拒绝说空话、说大话的前提下,通过自我反省以及他人的意见,充分认识到自己的不足,并为今后需要完善的方面指明了方向。最后,支部书记聂刚再一次强调每一位同志都要牢记自己的入党初心,在实践中落实自己的入党动机。