学院水产系召开一流本科专业申报和一流本科课程建设教学研讨会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年01月11日 点击数:

1月10日下午我院水产养殖系在七教1012会议室召开了教学研讨会,学院党委书记付瑞琼、副院长王继文,教学管理人员和水产系全体教师参加会议,会议由水产系主任姜俊主持。

会上,水产专业负责人杨淞对照一流本科专业信息采集点与在座教师共同梳理了专业建设中可支撑内容,并对专业建设薄弱环节进行现场诊断并开出具体强化“处方”。水产系主任姜俊介绍了关于一流本科课程建设的关键要素,鼓励大家要积极参加在线开放课程的申报。另外,水产系副主任杨世勇对一流学科申报情况和实验室建设等方面进行了汇报,并传达了学校对水产一流学科申报的相关精神内容。会中,参会教师对水产专业开设本科课程情况和师资配置等情况进行了讨论。

会后,副院长王继文表示希望全体教师加强本科教学工作,做好专业的积累,充分利用水产校企合作密切的优势加强新农科建设,充分利用现代化科学技术加强金课建设。党委书记付瑞琼要求老师们要做好工作的规划,加强创新创业教育示范课建设,加强课程思政建设,整合多学科优势加强新农科建设,同时对水产系教师提出新的期望,期望在在座教师的努力下,在新一年能成功申报一流本科专业和一级学科博士点。