动物遗传育种研究所召开2019年总结会暨建设与发展研讨会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年01月11日 点击数:

1月9日下午,动物遗传育种研究所在7教1012会议室召开2019年总结会暨建设与发展研讨会。学院党委书记付瑞琼,副院长、研究所所长王继文,副所长赖松家、尹华东及研究所全体教师参加会议。会议由副所长赖松家主持。

会上,所长王继文首先回顾和总结了2019年研究所取得的成绩,分析了学术队伍、科学研究、研究生培养、平台建设、对外交流与合作、成果转化与社会服务、作风意识和工作状态7个方面存在的问题,要求青年科研工作者应求真务实、把准方向、团结协作;主动走出办公室,走进实验室;走出实验室,走进生产一线,在一线寻找灵感,做有生命力的科研。随后,省重点实验室及教学科研基地负责老师对实验室和基地的管理及建设情况进行汇报,并就存在的问题进行梳理并讨论。最后,副所长尹华东对研究所教师2019年业绩分得分情况进行分析,分享了教师提高业绩分的途径和方法,梳理了研究所教师职称现状,解读了教师职称晋升途径。与会教师就自身发展现状结合学校政策、学科发展纷纷发表了看法。

党委书记付瑞琼希望研究所教师能认真分析发展现状,着眼未来,深入思考研究方向如何凝练、科研成果如何集成;青年教师如何发展、科研团队如何建设;平台条件如何完善;研究生培养质量如何提高;制度建设如何推进。做好学科文化传承,推动研究所良性发展。