当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
重阳至,笑声伴:颐家老年公寓志愿服务活动顺利开展
作者:阳航宇 曾雯婷 审稿人:dwkj 发布日期:2023年10月24日 点击数:

九九重阳胜春光,温暖守候情意长。为了传承中华民族尊老敬老的美德,1022日下午,学院团委青年志愿者工作部走进温江社区在颐家老年公寓开展了“重阳至,笑声伴”敬老爱老志愿服务活动。

尘世难逢开口笑,话语家常看年少

志愿者们与老人们一对一的互动交流,关心他们的饮食起居和身体状况,了解他们的生活情况。志愿者同学张超阳热情激动地表示:“今天的活动让我非常难忘,在我和爷爷奶奶聊天时,他们笑了,笑得那么满足,让我感觉到自己的付出是那样有意义。”体贴的话语、热情的服务、温馨的关怀……爱老敬老的文化底蕴都在志愿者们的行动中生动呈现。

图为志愿者张超阳与老人聊天交流,共话家常。

欢聚一堂动心弦,载歌载舞庆余年

在和老人们聊天问候,建立感情基础之后,志愿者同学们借机开展以“击鼓传花”形式为主题的歌舞表演。随着鼓点的奏起,一位位志愿者与老人相继歌唱起舞,欢声笑语充满了房间,老人们最后齐声合唱《北京的金山上》让志愿者们感到动容。

图为志愿者张博奥为老人们演唱歌曲《东方红》。

花灯千盏送美好,重阳人间共良宵

灯影摇曳,花藏时光。在活动的尾声,志愿者为老人们送上了同学手工制作的节日花灯,在每一盏花灯上,都悬挂着他们的衷心祝福,为重阳增添上浓浓的情谊。临别之际,杨奶奶不舍地向志愿者卢淋伟道别:“谢谢你们啊小卢同学,今天的活动我们很开心啊,欢迎你们下次再来,我来迎接你们。”

爱别等,孝别迟;相伴重阳,灯火皆可亲。动物科技学院团委青年志愿者工作部将秉持着这一理念,关心老人们的日常生活,用自己的力量去帮助每一位老人,在行动中赓续敬老爱老文化的精神血脉。