当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
学院成功开展“共筑国安长城,守护共同权益”主题权益日活动
作者:李冬雪 审稿人:dwkj 发布日期:2024年04月24日 点击数:

4月15日,我国迎来了第九个全民国家安全教育日。为了加强国家安全教育,增强全民国家安全意识,四川农业大学动物科技学院权益部开展了以"共筑国安长城,守护共同权益"为主题的权益日活动。

当前国际形势下,国家安全意识的培养显得尤为重要,此次权益日活动旨在增强学生的国家安全意识,提高他们的法律素质和权益保护能力,提高学生们参与国家安全建设和维护工作的积极性。活动采用线上知识竞答的方式向广大师生科普国家安全知识,将国家安全教育融入学校生活,让学生在轻松愉快的氛围中增强了国家安全意识。

本次竞答涵盖了国家安全的各个方面,包括网络安全、国土安全、环境安全等内容。参与活动的同学们通过线上竞答,积极互动,共同学习、探讨如何共同守护国家安全。参与的同学表示,通过这次线上知识竞答,他们不仅学到了很多国家安全知识,也更加意识到国家安全对每个人的重要性。他们表示将继续关注国家安全问题,积极行动,为国家安全做出自己的贡献。

在全民国家安全教育日这个特殊的日子里,让我们共同行动起来,以实际行动共筑国安长城,守护我们的共同权益。让我们携手努力,为维护国家安全和稳定贡献自己的力量。