当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
学院成功举办“激扬巾帼志,奋进新征程”女性健康知识讲座
作者:胡榕凌 审稿人:dwkj 发布日期:2024年03月12日 点击数:

绽放女性力量,开启健康新篇章。为纪念“三八”国际劳动妇女节动物科技学院联合校医院于2024年3月7日在一教报告厅与校医院联合举办主题为“激扬巾帼志,奋进新征程”的女性健康知识讲座。此次讲座特邀成都市第五人民医院妇科主任杨旭和甲状腺乳腺科副主任医师周玲和作为主讲人。

为了更好地关爱女性健康,特别是关于女性如何处理更年期,乳腺和甲状腺疾病方面的预防和治疗。在讲座中,杨旭和周玲医生详细讲解了乳腺疾病的成因、症状、预防和治疗方法。强调了定期体检的重要性,并提醒女性朋友们在日常生活中要注意保持良好的生活习惯,预防乳腺类疾病的发生。同时也详细讲解了更年期治疗的方法和注意事项。

此外,杨旭和周玲医生还提出要合理膳食、适当运动、体质管理、戒烟戒酒、良好睡眠等多方面的内容,旨在为广大女性同胞提供全面的健康指导。她们还提醒大家要警惕乳腺癌等妇科疾病的诱因,定期进行体检,做到早发现、早诊断、早治疗。

讲座现场气氛热烈,两位医生也很详细的回答了大家的疑问,会场女性老师及同学纷纷表示受益匪浅。她们表示通过此次讲座,不仅对乳腺癌及更年期治疗有了更深入的了解,还学到了很多实用的健康知识。这些知识将帮助她们更好地管理自己的健康,提高生活质量。

动物科技学院和校医院呼吁会场所有女性老师及同学能够将所学到的知识运用到日常生活中,为自己的健康保驾护航。