当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
学院开展“树敬亲风气,传孝道美德”活动
作者:关文涵 审稿人:dwkj 发布日期:2023年03月02日 点击数:

为加强孝文化教育,鼓励青年学子利用寒假以劳动、书信、陪伴等形式将敬老孝亲的传统美德内化于心,外化于行,学院团委办公室联合学生会学风办举办了“树敬亲风气,传孝道美德”活动。全院同学利用寒假积极以实际行动将“孝”落实到日常生活中的方方面面,他们有的陪家人旅游、运动,有的为家人做点洗碗、做饭等力所能及的家务活。活动还收到了数十份成型作品,同学们纷纷通过图文、视频、vlog等展现青年学子对孝文化的深度思考,同时也展示出新时代中国青年的勤劳品质与责任担当。

孝文化是中华民族传统文化文明的重要思想观念资源,当代“孝文化”建设既是培育和实行社会主义核心价值观的重要途径,也是全社会大力弘扬爱国精神、加强新时代公民思想道德建设的动力源泉。通过开展此次活动,广大动科青年自觉传承孝文化的劲儿更足,坚定文化自信、践行社会主义核心价值观的步伐更加坚韧。