当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
学院开展新闻稿和公文写作培训
作者:融媒体 审稿人:dwkj 发布日期:2022年12月07日 点击数:

12月6日下午,动物科技学院在七教1011以线上线下结合的方式召开了新闻稿和公文写作培训会。学院特邀校宣传部专职教师杨雯老师开展此次培训。动物科技学院党办主任兼团委书记韩庆龙老师、党办副主任兼团委副书记李娜老师、科员张慧慧老师、学院第五期青马班成员、学院第四期团校成员、学院团委融媒体中心成员参加培训会。

会议中杨雯采用“案例+讲解”的方式,围绕如何写好新闻稿这一话题展开讲述,详细讲述新闻稿中标题、主题内容、结尾等等元素的关键点,一步步阐述如何从写好一篇新闻稿到如何写一篇好的新闻稿。

随后,韩庆龙鼓励学院同学积极参加学院融媒体宣传工作,并表示学院会为同学提供展现能力的平台。