当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
活力健美操,舞动靓青春
作者:何诗雨 审稿人:dwkj 发布日期:2022年11月29日 点击数:

金秋10月,学校通知举办2022年四川农业大学专业技能大赛——大学生操(舞)比赛。学院学生会文娱部积极响应学校号召,组织学院同学参加大赛。此次比赛形式为线上比赛,参赛队经过艰苦的训练,于11月22日中午,由学院学生融媒体中心的同学进行现场拍摄,完成了本次健美操大赛的视频录制与上传。

学院健美操参赛队“百事奥特曼”由学院舞蹈团、文娱部成员以及学院内爱好舞蹈的同学组成。队员中有同学曾参加过健美操比赛并荣获一等奖,具有丰富的比赛经验。应本次大赛要求,参赛队选取了傣族舞、流行舞和啦啦操作为表演曲目。

图为健美操参赛队训练照片

从音乐选择到舞蹈编排,从整体构思到细节推敲,都充分展现了同学们的智慧与创造力。一个月以来,动科院健美操代表队坚持不懈、克服困难、积极团结,队员们节约自己宝贵的课后时间,认真学习每一个动作,牢记每一个队形。正是这样日复一日,挥汗如雨地训练,才能让参赛作品完美地呈现在大家面前。11月28日,经过激烈角逐,在16个代表队中,学院健美操参赛队“百事奥特曼”荣获优秀奖。

图为正式拍摄视频过程图片

舞动热情,激扬青春。此次比赛不仅表现了当代大学生乐观向上的生活心态,也展现了其积极健康的风采,更是贯彻了坚持锻炼,强身健体的方针,同时更是促进了部门同学、学院同学之间的沟通交流,使氛围更加融洽,也展现了动科院舞蹈团的风采。她们用音符跳出生命的旋律,用活力舞出动科人的青春。今后,动科院学子将在各种领域延续积极向上、勇往直前的精神。