当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文
动科学院院企协同促学风
作者:党委办 审稿人:dwkj 发布日期:2022年10月21日 点击数:

10月18日,动科学院在成都校区二教报告厅特邀桂林力源集团董事、人力资源总监黄大鹏做“读书与青年成长”公益讲座。学院党委书记付瑞琼、党委办公室全体成员,学院200多位在读学生聆听讲座。

黄大鹏从“悦读”开始、为“理解”而读、“学以致用”而读三个维度,一步步剖析阅读的层级需要,强调用输出带动输入,抱团学习是最好的方法,并倡导同学们从小小的习惯养成开始,坚持将每天30分钟碎片时间用于阅读,建立人生终身的基础,为自己的成长、为家人的幸福、为社会做有意义的事。

此外,付瑞琼和黄大鹏一起颁发了动科院力源读书与实践俱乐部第四、五期的黄金屋奖和金钟粟奖,以及力源学生干部奖学金。

据悉,动科院“力源”读书与实践俱乐部是动科学院为探索院企协同育人新机制,与桂林力源集团联合打造的组织化、品牌化、常态化德才培育平台。自成立3年以来,有600余人参与成长,期间,俱乐部与桂林力源集团多次进行交流,并开展丰富多样的拓展活动,如“九十九天连续读书打卡”、“悦读·悦美”读书分享会、“科研怎么做”调研活动、这有一本你的好书”推荐等等。