当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
动科学子协助四川省畜牧业协会成立20周年庆典暨2023年会论坛
作者:阳航宇 张依路 卢淋伟 审稿人:dwkj 发布日期:2024年04月02日 点击数:

3月30日,四川省畜牧业协会迎来了成立20周年庆典,同时举办了2023年的行业年会论坛。这场盛大的活动在成都隆重举行,吸引了来自全省各地的畜牧业从业者、专家学者以及政府部门代表共襄盛会。

为了确保大会工作的顺利进行,并能够提供全方位、全天候、全过程的服务与支持,四川农业大学动物科技学院的青年志愿者们积极响应,组织起来,第一时间投身到志愿服务工作当中,在大会的台前幕后集结上岗。

合照

当天的活动现场,志愿者们忙碌的身影在各个角落穿梭,在活动中发挥了重要作用。有的志愿者在布置会场,他们搬运桌椅、挂起横幅、摆放展板,用双手为大会营造出整洁有序的环境;有的志愿者在分发食物和礼品,他们耐心地为每一位参会人员提供服务;还有的志愿者在维持现场秩序,他们引导人流、提醒安全,为大会的顺利进行提供了有力保障。他们以实际行动来支持畜牧事业的发展。未来,我们也期待更多的志愿者能够加入到这个行列中来,为社会增添更多的福祉和进步贡献力量。

据了解,此次畜牧大会邀请了知名的畜牧专家进行现场讲解,他们就畜牧业的现状、发展趋势以及如何提高畜牧产品质量等问题进行了深入的探讨。专家们还向参与者们介绍了最新的畜牧科技,如基因编辑、精准养殖等,让大家对畜牧业有了更全面的了解。这些新技术的应用将有助于推动畜牧业的现代化进程,提高生产效率和产品质量,为消费者提供更加安全、优质的肉类产品。

2

此次活动的圆满落幕,不仅展现了四川省畜牧业协会的社会责任感和使命感,也彰显了志愿者们无私奉献的雷锋精神。同时,我们也希望四川省畜牧业协会能够继续发挥引领作用,为行业的可持续发展做出更大的贡献。让我们携手合作,共同推动畜牧业的健康发展,为人民的生活提供更加安全、优质的肉类产品。