当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院“手写家书,情牵万里” 妇女节活动顺利开展
作者:张博奥 吴荻 张超阳 审稿人:dwkj 发布日期:2024年03月11日 点击数:

为弘扬中华民族传统美德,倡导感恩母爱、孝敬父母的社会风尚。四川农业大学动物科技学院团委青年志愿者工作部于2024年3月5日-3月8日开展“感恩母爱,笔墨深情”活动,旨在通过书写信件的形式,弘扬中华民族优秀传统文化,传递感恩之情,增进同学们与母亲、家庭之间的联络,同时提高同学们的综合素质和道德修养。

笔传孝心,情暖母爱。动科青工部以妇女节为契机,从3月5日开启了为期三天的“为妈妈写一封书信”的活动。同学们积极响应,共有80人参与了此次活动。在征得活动参与者张同学的同意后,张同学分享了自己给妈妈手写信的部分内容:“我在这边很好,不用担心,我会照顾好自己,会努力成长为一个能独当一面的大人。从来都羞于表达爱意的我今天想趁着这个‘手写家书’的机会大声地说:爸爸妈妈我爱你们!你们辛苦了!”

学子情深,信传母爱。3月8日信件的收集现场依然井然有序,同学们依次等待投递,展现出四川农业大学学子的良好素质。同学们的“信纸”各具特色、别出心裁,有蝴蝶图案的贺卡,也有配套的信纸信封,还有简洁纯净的白纸,不变的是同学们饱含心意的话语。活动负责人感慨到“在日常生活中,我们很少有机会向父母表达我们的爱和感激之情。从这些递交的信件来看,每个人都认真对待这次机会,真挚地表达了对母亲的思念和感激,手写信的品质之高,反映了活动的显著成效。”

信1

见字如面,纸短情长。只有心怀感恩,才能与人为善;只有心怀感恩,才能报恩于行。此次活动的成功举办,不仅体现了学院对学生全面发展的重视,也展现了四川农业大学动物科技学院团委青年志愿者工作部的组织能力。希望同学们以此为契机,在心中种下一颗感恩的种子,学会感恩父母,感恩老师,感恩学校,感恩国家。在接下来的日子里发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,用努力和汗水谱写青春的美好篇章。