当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
喜迎二十大, 同上开学第一堂团课
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年09月26日 点击数:

9月20日下午16:00,我院联合园艺学院、资源学院举办了云端“喜迎二十大,青春砥砺行”示范性主题团日活动。三学院近千名新生团员相聚云端,同上开学第一堂团课。

学好《论党的青年工作》是每一名团员所必须的。全体与会团员青年在老师的带领下集中学习了《论党的青年工作》。党旗所指,就是团旗所向,学习后,广大团员对自身的角色定位更加清晰,纷纷表示会继续履行好团员的责任与义务,争做肩负使命、追求卓越的时代新人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在“喜迎二十大专题访问”环节中,动科院、园艺学院的新生与老生携手,纷纷表达了对党的二十大将要召开的喜悦之情,同时也号召广大青年积极响应党的号召,以昂扬向上的姿态、朝气蓬勃的精气神投入到新学期的学习中去,争当强国先锋。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为引导团员青年在实践中不断受教育、长才干、作贡献。活动邀请到园艺学院助力“果农”“菜农”“茶农”增产增收实践团队负责人王绎乔同学、动物科技学院“畜”势待“法”实践团队负责人顾成琳同学分享实践收获,以亲身经历讲述青年如何用脚步丈量祖国大地,用心领悟中国精神,倾听人民呼声、感应时代脉搏。他们号召青年们要积极响应党和国家的需求,担起兴农强国之责,以“农业+科技”助农模式助力乡村振兴。

园艺学院领学人何浩、朱媛媛同学以“新闻联播”的形式,将当下时事与宪法知识相结合,题材新颖、主题明确,加深团员青年对宪法的理解与认识,引领同学们树立起知法、懂法、守法的正确标杆。随后,进入宪法知识竞答环节以播报内容为题,团员青年们积极踊跃作答,在巩固宪法知识的同时也将活动推向高潮。

校青马班优秀学员贾明月带领团员青年们回顾了中国航空航天事业的发展史,他由“点”及“面”从中国航天事业取得的伟大成就出发,带领全体团员青年重温了党的十八大以来党和国家各项事业取得的伟大成就。最后,由园艺学院学生会执行主席金旺同学对本次团日活动进行总结。会后,2022级新生同学们纷纷表达了参加此次团日活动的感想。