当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院2022年暑期社会实践“云”交流会成功举办
作者:胡季红 审稿人:dwkj 发布日期:2022年09月20日 点击数:

9月19日下午,动物科技学院2022年暑期社会实践总结汇报及交流会于腾讯会议顺利举办。学院党委办公室副主任兼团委副书记李娜及300余名同学参与线上交流,220余名同学通过观看录制的会议视频进行了学习。

会上,学院团委实践部曹翔宇同学首先对我院此次暑期社会实践的总体开展情况和实践成果进行了总结汇报。随后,由入选雷波专项服务团、获评校十佳团队的《“畜”势待“法”—畜禽标准化生产及规模化经营科普先锋》负责人顾成琳和《向阳花·渔樵耕读》团队的董芮伶同学分别就如何将专业所学、三农情怀培养、乡村振兴助力融于社会实践全过程进行了分享。之后,学院团委实践部周逸芯同学展示并详细解说了本次社会实践的优秀图文,开展了社会实践“微云展览”。最后,学院团委李老师和实践部同学进行了集中答疑。

据悉,本次社会实践学院共组建近80支团队奔赴宁夏、广西、甘肃、山东、重庆等地开展了支教、户外调研、企业走访、等丰富多样的实践活动,他们以“喜迎二十大,青春心向党,奋进新征程”为题,结合学科知识,用实际行动践行和诠释了川农动科人的责任与担当。