当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
“绿色离校,绿色感恩”毕业季活动,线下线上同开展
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年06月17日 点击数:

烈日炎炎,夏树苍翠,今年的六月依然是个热火朝天的季节, 2020年6月10日至6月15日,由十大部门社团联合开展的“绿色离校,绿色感恩”一如既往为所有毕业生服务。今年毕业季因为疫情的影响非同寻常,虽然面临着从未预想过的困难,川农学子们对毕业生的情谊却没有改变。

线下活动如期开展,其中校园跳蚤节的影响范围最大,参与人数最多,各种跳蚤市场在全校遍地开花。学校的空地常见有毕业生“摆地摊”,不再用的书籍、闲置的生活物品、带不走的小物件……各种“商品”琳琅满目,物美价廉,前来围观的学生们络绎不绝,兴奋地表示买到了满意的物品。旧物回收活动也大放异彩。此次旧物回收活动不限年级,所有同学均可参与。许多同学无偿为公益事业捐献出自己的闲置物品,活动负责人收到了不少同学们的爱心。

图为毕业生出售学习生活用品的地摊。 中国青年网通讯员 周宇萱 摄

爱心搬运活动也同往年一样,由志愿者在空闲时间为毕业生们搬运行李,让毕业生收获了满满感动。他们表示很感激志愿者的辛苦付出,为志愿工作的同学准备了各种小零食、小礼物,有志愿者称志愿服务“不收群众一针一线”,婉拒了这些小礼品,依然竭尽全力地帮助师兄师姐们,陪伴即将踏上新征程的他们走完校园的最后一段路。

图为志愿者与毕业生聊天记录。 中国青年网通讯员 高艺桃 供图

活动期间十大部门社团除了开展线下的常规活动外,还联合开展了“绿色离校,绿色感恩”的线上作品征集比赛,旨在让更多的同学用别样的方式抒发与记录对毕业季的感受,表达对毕业生的感谢与祝福。活动分为微视频与征文大赛两个板块,同学们通过视频的拍摄、制作体现“绿色离校”的理念,包含了校园采访、传递祝福、感动瞬间等方式;许多未返校的同学选择了用文字抒发情感,撰写短诗或长文,分享了家乡的环境美景与感动人物,回顾了校园生活的点点滴滴,表达了对学校及师长、同学的感恩之情。

6月15日,“绿色离校,绿色感恩”线下与线上活动都已顺利拉下帷幕。志愿者们的努力及同学们的热情,让今年由于疫情而特殊的毕业季有了更多的温暖与感动,展现了川农学子的情谊。

图为食堂工作人员及学生逛地摊画面。 中国青年网通讯员 周宇萱 摄