当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
世界肝炎日·我爱你们
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年07月28日 点击数:

每年的728日是世界肝炎日。为让社会了解乙肝,正视乙肝,2020728日,四川农业大学动物科技学院团委青年志愿者工作部和斯坦福亚裔肝脏中心合作开展了“世界肝炎日·我爱你们”主题活动。

四川农业大学动物科技学院团委青年志愿者工作部将斯坦福亚裔肝脏中心发来的线上物料进行整理后,728日在官方QQ账号上科普了乙肝的相关知识,同时在1200余人的流动志愿者群号召大学生不要歧视乙肝病人。

图为官方QQ账号宣传文案截图 图为川农大动科青工向大学生们科普乙肝知识

这些乙肝知识得到了许多同学的认可,一位川农大同学转发并评论:“乙肝病毒是敌人,乙肝患者不是敌人,放下成见,主动了解。”

图为川农大同学们积极转发科普文案截图

当日,川农大动科青工的志愿者们来到了成都市温江区金马街道“假日学校”,向小朋友们宣传乙肝知识。在坐车到达活动地点的过程中,志愿者向司机介绍了世界肝炎日和乙肝的相关知识。司机师傅表示“原来今天还有这个节日呀,跟乙肝患者吃饭竟然不会感染乙肝!那乙肝患者在生活中和我们也没有什么区别啊。”

图为志愿者向司机师傅介绍乙肝知识

志愿者们来到假日学校后,为小朋友们播放了有关“了解乙肝,正视乙肝”的明星宣传视频和乙肝知识讲座。

图为小朋友们观看视频

视频播放完毕,志愿者向小朋友们讲解了“什么是乙肝”、“为什么我们不用害怕乙肝患者”等乙肝的相关知识,并开展了“乙肝知识知多少”问答环节。

志愿者询问小朋友们:7.28是世界肝炎日,你们都知道什么有关乙肝的知识呀?”

“我小时候打过疫苗。”“我妈妈和我讲过。”小朋友纷纷踊跃回答。

图为志愿者向小朋友们提问

活动最后,志愿者将去年斯坦福亚裔肝脏中心提供的乙肝手环、气球等物料作为奖品发给了小朋友们。

图为志愿者分发物料并与小朋友们合影留念