当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
“植树节”主题活动:春风十里,不及一抹绿意
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

土地荒漠化是人类现今面临的最为严重的环境与社会经济问题,被称为地球的“癌症”。据联合国公布的数字,不当的人类活动以及气候变化导致占全球41%的干旱地区土地不断退化,荒漠面积逐渐扩大。中国的荒漠化土地面积大,分布范围广,是世界上受荒漠化危害较为严重的国家之一。为了保护生态环境,践行环保理念,传递公益正能量,2020年3月17日至2020年3月21日,动物科技学院青年志愿者工作部携手林学院青年志愿者协会共同开展了“植树节”主题线上公益活动:“一抹绿色,万里晴空”

由于新型冠状病毒肺炎的影响,所以此次活动旨在以线上形式的公益活动引起大学生对全球生态环境问题的关注,提高大学生保护自然环境的意识,让川农学子在潜移默化中接受低碳生活的生态观念。活动以向动物科技学院全体同学征集与植树节相关的视频,并让志愿者在视频结尾念出自己想出的一则口号或展示自己设计的一张海报的形式,鼓励大家保护生态环境,践行环保理念。

2020年3月21日16点30分,活动负责人员正式完成了视频收集工作。在评选过程中,宣教部和青工的审核人员发现了一些很有意义的视频。有同学讲述在石缝中的植物的生长,让大家发现了“绿色生命”的坚强;有同学拍摄了自己种树过程的视频,为大地添上了一抹绿意。每一个同学制作的视频都诚意满满,我们能从视频中感受到他们热爱公益、爱树护林的心意。“我希望不论是在植树节还是平时,我们都能一起保护环境。”汪珂同学在视频中说到。

本次活动的圆满落幕,让环保、公益这些看上去抽象的概念,具象化为了生活中的点滴细节。而“植树节”的真正意义,也不仅仅在于当天的手栽亲种,更在于日后的亲历亲为。

保护环境,传递公益正能量,我们一直在路上。