当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
动科18级4班成功举行期末总结会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

1月4号下午,动物科技学院动物科学2018级4班在四教C区108教室成功进行了班级全员期末总结会。

本次会议分为班主任总结和各位同学总结两部分。会议开始之前,班主任进行了考前动员,本次期末考试是同学们在大学中的第一次期末考试,意义非凡,动员活动使同学们意识到了考试的重要性与时间的紧迫性,对同学们接下来的日子里积极进行各个学科的复习有一定的促进意义。

之后会议正式开始。班主任老师从学习氛围、班级活动等方面进行班级单位的学期总结,一方面肯定了班级建设中同学们的优点,另一方面也指出了同学们各方面的不足,让同学们能够意识到自己接下来需要努力的地方。其次,为激发同学们学习的积极性,班主任设立了班级期末目标,希望同学们能在期末考试中取得优异的成绩。

接下来,同学们从学习、寝室生活、部门工作、社交、运动等方面进行总结,肯定了自己在四个月的大学生活中得到的锻炼、成长与进步,同时也对自己浪费了一定时间,有惰性等缺点进行了自我反思。此外,同学们也都简单叙述了一下自己的期末目标和2019年的计划与期望,希望能做一个更好的自己。活动结束后,在班主任的带领下,同学们为自己的期末考试加油打气,为本次会议画上圆满的句号。

“谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊”,新年的钟声已经敲响,愿大家能把握当下,过好每一天,不让自己的青春留下遗憾。