当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
青春心向党,建功新时代
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

“清明断雪,谷雨断霜”,谷雨作为春天最后的节气,意味着寒潮结束,气温渐渐上升,这个时候是人们播种的最好时节。在这个播种的季节,2018级水产一班和二班的同学早早地就来到了黄光祁纪念馆,举办了由动物科技学院团委组织部主办,2018水产一班承办的第五次主题团课,即“青春心向党,建功新时代”主题微团课。

早上,天公不作美的下起了小雨,但丝毫不妨碍同学们向“五四运动”的先贤学习的热情,九点准时到场开展团课。团课开始,在组织委员的组织下,两个班的同学齐声高唱团歌《光荣啊!中国共青团》,《中华人民共和国国歌》慷慨激昂的歌声久久地回荡在温江公园里,引来旁人的阵阵注目。随后优秀学生,二班班主任陈德芳老师和优秀团员依次做了主题演讲,全体团员也在现场交流讨论了活动感悟和奋斗目标,再次坚定了为中华民族复兴而矢志奋斗的理想信念。最后我们一起重温了入团宣誓。毛主席曾表达过对青年的鼓励:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”放眼望去,强国梦目标的实现终究还是要靠广大青年的奋斗才行。在此次活动中我们每一个团员接受了一次“沉浸式”精神洗礼和仪式感教育,我们在庄严的仪式中接受了团坚定的理想信念熏陶、重温了革命历史、传承了红色基因、增强了听党话、跟党走的思想和行动自觉。活动最后,同学们打着伞,站在雨中瞻仰着黄光祁同志的雕像,回味着九十八年前的那场运动,身为一名中华儿女,我们有义务为维护国家的完整贡献出一份自己的力量。

此次活动旨在普及团学知识,强化团员意识,加强团员思想政治教育和自我教育,有利于提升基层团组织凝聚力和战斗力。